推开窗,看见满天星辰。
夜晚,独自坐在台上,如泄的月光倾撒在落地窗上,仰望夜空,天空已被满天的星星给照亮了。接着,星星突然黯淡了,月亮如同一个采珍珠的姑,把星星一颗颗收入自己的囊中。没过多久,天空中只剩下一颗星星,那颗星星十分调皮,东边跑跑,西边跳跳,就是不想被月亮收走,玩着玩着,它也好像累了。它慢慢地闭上它那明亮的双眼。现在的夜空,它是那样寥廓而深邃,它是那样庄严而圣洁,它是那样自由而宁静。多好的夜,多美的一副画卷!
然而,天渐渐破晓,此时的天际已微露出蛋白,云彩都赶集似的聚集在它身边。黎明,像一把利剑,劈开了默默的夜幕,一束微弱却暖的光茫从苍苍的山巅后面照射出来,跟即将消逝的黑夜的清凉织在一起,使人感到甜美的倦意。刚刚诞生的黎明如同一个嫩红的婴儿,在这浓浓的泼洒中颤了三颤,太神抖擞,红光四溢,把整个世界照得通亮。黎明的曙光揭去了夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨光。
早晨,我仰望着蓝色的万里长空,没有一丝儿云彩,太高高地挂在天空中,耀眼的光芒刺得我们眯缝着眼睛。那万里无云的晴空本是浅蓝的,像像明净的水,现在蓝水渐渐加重,越来越蓝,越来越浓,像是海水在一层层加深。
不只是何时养成的惯,我常常喜欢独自一个人在台前静静地等待黎明的到来,思索着,幻想着,仰望黎明前那绚丽的星空。
旭日披着烈烈的酒气上升,将一种无限的醉意朝田野,辽阔的天空酣畅淋漓地播撒开来。