正值五月中旬,春夏交半之时,在一年中最令人心醉的季节中,身边的事物无不改头换面,迎接这美不胜收的时光。
不知不觉,校园中的一草一木发生了显著地变化,正是这些细小的变化,标志着新的季节与新的开端。
钟楼下的灌木郁郁葱葱,上面不知何时缀满了星星点点的白花,有风拂过,白花们如珠帘似的摇摆;春雨一席候,遍地的白花宛如天成,让清晨路过于此睡眼惺忪的人们眼前一亮。
一切都是那么和谐,那么自然。
天天在场路过的我们是否注意到那儿的变化?足球场地的地毯已经绿意盎然,一改冬日枯黄的景象,如果你留心观察那么便可以瞧见草间的花儿是那么细微却又那么可,像刚出壳的鸡雏在草丛的庇护下享受光,清风,甘霖。
草儿也许会被人们踩伤了腰,被滚动的足球碾压,但这能使草儿放弃滋长吗?
柳树们努力地绽出新芽,在河水中映出隐约的倒影。微风轻拂,他们的影儿左右拂动,一层层涟漪也让他们更富具动感。
又是春意浓浓时,又是生机勃发时……
谨以此篇献给可的校园。