夏天是种白菜的季节。勤劳的小白兔决定种一些白菜留着冬天吃。早晨,太一出来,它就拿着锄头在院子里刨菜地。晚上,月亮出来了。小白兔趁着月光把在大象那里拿来的白菜种子撒在了地里。
过了几天,地里长出了嫩绿,嫩绿的小菜苗。看到绿油油的菜苗,小白兔非常高兴。每天,它头顶着火辣辣的太,在地里除草、浇水、施肥。一直干到天黑,累得满头大汗。小菜苗在勤劳的小白兔的心的照顾下,一天天地长大了。
秋天到了,小白菜长成了绿绿的大白菜。小白兔种的白菜丰收了。小白兔心里美滋滋的。它用小车,一车一车地把白菜运回了家。小白兔可以舒舒服服地过冬了。