每个人的理想都是不一样的。有的长大了想当老师,有的想当医生,有的想当飞行员,而我想当一名NBA球星。
我喜欢打篮球,从二年级就开始啦。那时,我只是学着高年级同学的样子,把篮球使劲儿往高高的篮球架上乱扔……一上体育课,我便拿着给我买的篮球在场上拍球、抢球、上篮……每次都是大汗淋漓!
一次,一个六年级的大哥哥教我投篮,我试了许多次都不成功。那位大哥哥一投就投中,他还能不断地投进三分球!看得我既羡慕又嫉妒……大哥哥成了我心中实现梦想的奋斗目标!我赶紧拜他为师,缠着他教我投篮。大哥哥拍拍我的肩膀说:“投篮是需要耐心、恒心和毅力的。你要每天勤奋练习,时间长了自然就会头准的!” 说完他又给我做了几个漂亮的示范动作……
从此,我迷上了篮球,每天早早来到学校,场上总是有我的投篮的身影。天天练习,从不间断。有时忘记吃早餐,甚至上课迟到挨批评。可要早一天赶上大哥哥,早一天实现自己当球星的梦想,我十分执着地坚持着、努力着。
晚上,我写完作业,就喜欢看NBA比赛!见到我熟悉的球星中国的姚明、易建联;美国的乔丹、科比布莱恩特,我就特兴奋,看着他们在篮球场上奔跑、传球、断球、上篮、盖帽,我就会使劲地鼓掌,忘情地呐喊!
见我这样,她对我说:“你既然有了梦想,就要不断地为实现自己梦想而努力!”
我挥了挥拳头,坚定地回答:“请您相信我,当NBA球星是我的目标!我知道实现这个目标会遇到很多困难,我一定能顽强克服!”
如今,我的运球技术和投篮率比过去提高了很多,遗憾的是学校没有成立篮球队。不过我相信有一天,NBA赛场上,会出现我的身影,NBA球星的名单里会出现罗磊的名字!
徐老师的话:有志气的“男子汉”;有抱负的“球星”;按照自己的目标努力吧!