有一天,球说:“喂,球拍,你怎么不停地打我呀?”
球拍说:“这不叫打你。”
球说:“这不叫打我,那叫什么呀?”
球拍说:“我们这样合作不是挺好吗?”
球觉得球拍说的有理,就这样过了一天又一天,它们合作得相当愉快。
终于有一天,球不高兴了。因为它发现一个问题:被主人亲切握在手里的总是球拍,而被主人扔来扔去的总是球。
从此,球就开始任起来。主人拍它往西,它就往东。主人拍它往东,它就往西。 这样的结果是:让主人输掉了一次又一次的比赛。
终于有一天,主人生气了,一下子把球拍狠狠地扔在地上。球在旁边看见了,高兴地哈哈大笑。正笑着的时候,主人一下子把球踢进了一个洞里。洞里又黑又冷,它很后悔,又很害怕,怯怯地缩在洞里一动也不敢动。
过了些天,主人的孩子走了过来,他看见了洞里的球,就伸手去捡。可是,手又拿不到,于是,他找来一桶水,使劲往里面灌,球就浮了上来。球看见有人来救它,高兴得直流眼泪。
球又回到了主人的手里,又和球拍一起南征北战,球拍说:“以后再也不要任了。我们要好好合作。”球听话地点点头,球和球拍一次又一次地取得胜利,为主人争得很多的荣誉。
主人每晚都把它们放在一起,它们每天都说悄悄话:“原来我们谁也离不开谁啊!”每天它们都紧紧地挨在一起,从此再也不分开。