当今,有许多人正在污染我们的家园,也许他们说:“我不就扔了一个垃圾吗?有什么危害家园的!”可是,今天,我们都扔一个垃圾,家园必定会有一天会毁灭,那我们就无法生存。我们现在一定可以拯救家园,国家还派出几百人打扫我们的街道,有些人说:‘不是还有国家派出的几百个人打扫着,不是还有国家吗?但是我想要对你们说:’一旦我们的家园因环境问题而毁灭,就连国家也不能帮我们。
我们不仅要把自己的“小家”照顾好了,还要为我们的“大家”照顾好了,为我们的家园做一份贡献,这才是我们唯一的生路。
我心中有一个家园,令我久久难忘,我想:我一个13岁的小学生都非常想念家园上干干净净,每个人都是受过教育的人,都有礼貌,没有坏人,我们只要一个和平的家园。只要“大家”和平了,我们自己的“小家”也就平安无事了。
我们活着,还不是为了那几十年的生活,不把家园打扮漂亮了,那我们要怎么生活
还有一个问题:吐痰,许多人就地一吐,也是一个问题,我们可以用纸包上,然后扔到垃圾箱里,我们打扫时会方便一些。
我们可以再种上一些树,以防风暴,也可以创造美,绿化家园,护她,她也需要我们的关
我理想中的家园,就是这个样子,可是,她离我们很遥远,但是我不会灰心,因为我要用我的实际行动来证明,家园是用来去护的。希望我们的家园越来越美丽!
我相信真的会有那一天,因为那样,我们的人生才不会有遗憾。
行动吧!