今天仍然下着鹅大雪,地上的雪又白又厚。
下午,我去朋友家玩,过了一会儿,我这个朋友忍不住了,她非常想去玩雪,我也忍不住想下去玩雪,大人们怕我们冻着了,把围巾、帽子、手套全武装上,我俩就像两个。我们到了楼下,啊!到处都是白茫茫的,就像覆盖着一层又松又软的白地毯,走一步就印下一个脚印。到了院子,很多小朋友都在打雪仗,我们还看到一个小朋友在堆雪人,我和朋友也想堆雪人,可怎么也堆不好,怎么办?这时来了个叔叔,叔叔对我们说:“小朋友别着急,慢慢来。”叔叔让我们先装好满满的一桶雪,压紧,快速到在地上,形成一个矮矮的雪塔,然后一个圆圆的雪球放在雪堆上当头,再做好雪人的眼睛、鼻子和嘴巴,最后找来两根小木棍儿当手,一个漂亮的雪人堆好了。我们又玩打雪仗,那个叔叔打到我们一次,雪球飞得很快,哎呀,又被打中了,真倒霉!
冬天真快乐!