羊和骆驼是一对好朋友!
一天,羊和骆驼分别发现它们各自身上的问题!这个问题是——他们的身高不同。
骆驼说:“咱们来比一比看谁的身高用途多”。羊说:“行!那我们就比一比。”
它们请牛做了裁判,牛把骆驼和羊带到一面墙的前面,里面有几课树,牛说:“谁能够吃到叶片谁就赢了。”骆驼用它那高高的脖子一下子就够到了叶片。骄傲的说:“看!还是高个好吧!”而羊呢?左跳右跳、就是吃不到树叶。羊着急的左找右找,过了一会,终于找到了一个矮矮的门。羊便钻了进去,自豪的说:“看见了吧、还是矮个好吧。”
这时,牛说话了。牛说:“谁高谁矮并不重要,每个动物的长处都是一样的,没有深浅之分,你们明白了吗?”
羊和骆驼会意的点点头,脸上露出了喜悦的笑容。