离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
夏天来了,小草和树木变得更加神,小草像一个个小玩偶一样,大树像高大的巨人一样,让人不得不称赞它们。
秋天一来,小草随风舞蹈,大树也摇下了它们的头发,。小草那坚强的身躯一直挺拔的站在那里,大树也保护着小草,就像照顾我们一样。小草和大树那种坚强不屈的品质让人值得学习。
冬天,它们被雪埋住了,它们虽然被埋住了,,可它们努力挣扎着,它们很顽强,我被小草们打动了,我要像小草学习,学它们的坚强不屈,不怕困难的神。
我从小草中得到启示:如果做什么事失败了,就一定要努力爬起来,只要坚强不屈才会成功,有成就。我们要相信自己,我们一定可以做到的,加油,可以的。
小草虽然弱小,但它永远坚强!小草带给我们的是惬意,是舒畅。我们要学习小草的那种坚韧不拔、锲而不舍的神。今后,我们无论遇到什么困难,受到什么挫折,都要像小草那样勇敢坚强!我们更要像小草那样,为社会,为祖国奉献出自己的一片绿意。