大自然是伟大的,大自然是神奇的。只要认真观察大自然,研究大自然,就会从中受到启迪。
一片金黄的秋天,是一个丰收的季节,但在这个丰收的季节里,小草渐渐变得枯黄了,开始准备“冬眠”了。
冬天渐渐到来了,刺骨的寒风吹来了纷纷扬扬的雪花,给大地披上了白色的冬装。有时雪下得大的时候,甚至会传来树枝被压折了的“吱吱嘎嘎”的响声,但小草仍旧顽强地忍受着严寒,盼望着明媚的光,射进土里的那一刻…….。
春天终于回来了,桃树也绽开了美丽的花朵,小草当然不甘落后,它顶开坚硬的石头,钻出柔软的泥土,迫不及待地探出嫩绿的小脑袋,大口大口地呼吸着新鲜的空气,可能是躲在泥下憋坏了吧。
夏天到了,在毒辣辣的光下炙烤着,小草挺起笔直的身体,伸出被晒得有些颓废的小叶子,尽管被太光晒着,但它就是那么笔挺地站着;每当雷电交加的时候,它站在那里,任凭风吹雨打,它也毫不屈服。
我惊讶大自然赋予小草那样强大的忍耐力,人生在世也该忍就忍,不必为鸡蒜皮的事斤斤计较,学会忍耐,心胸才会宽广,才会拥有“忍一时,风平静;退一步,海阔天空”的胸襟。