清晨,一切仿佛披上了轻纱,大雾茫茫。看人也是那么模糊。从校园后头的山林中不时地传来几声鸟雀的叫声,同学们正在香甜的睡着。一切是那么宁静,都被大雾静静地笼罩着。
风姑开轻纱,携着松树爷爷的手跳起了舞。教学楼前的小树看得笑弯了腰,叶子上也披着轻纱。站在教师宿舍楼前的桂花树少女甜甜的一笑,几片小金叶就掉了下去,也随着爷爷跳起了舞。你看,这一片像一只翩翩翩起舞的黄蝴蝶;你看,那一片又像一个芭蕾舞演员在练旋转;你看,那一只在热情地跟风姑打着招呼,尔后,又忽悠忽悠地向大地母亲的怀抱投去。
茶树见了,笑得直拍手。一个个小花苞像孩子张开的嘴,粉红的小嘴,笑得开心极了。有时又宛若一个个害羞的小姑,躲藏在叶片下面,不敢露面。我这么一说,她的脸就更红了,恨不得钻进洞去。
一声铃声响起,松树爷爷止住了舞步,桂花树屏住了呼吸,茶花姑从绿叶中探出头来,一切仿佛又没有发生过。同学们起床了,校园开始喧闹起来。一切宁静被打破,传来的是同学们的说话声。轻纱慢慢逃走了,明天或许还会来。
做完,同学们走进教室,朗朗的读书声响起来了,松树爷爷静下心来,侧耳倾听着;太悄然地露出了笑脸,她把光辉洒向大地,又给大地织了一件金衣。茶花姑身上嵌着的珍珠也在渐渐地消失……
同学们的读书声在金色的光里回荡。