我出生在一个平凡的家庭里,我的母亲是一个再平凡不过的女人了。我甚至找不出她的特长和喜好。但她在我的生命中却是一个最重要的人。
对我的在饭碗里。每天早,总是第一个起床,悄悄地做好早饭,再把我唤醒。这热气腾腾的饭就是
对我的在我上学的来来回回的路上。记得读二年级的时候,有一次刮台风,我要去上学。到了楼下,就看见满眼全是水,真是“波涛汹涌”啊!看着这情景,我非常兴奋,还觉得很好玩,哇哇地叫个不停。一试,呀!水都江堰市到的膝盖了。我正要自己走时,却坚持要背我。当时我真是聪明过头了,觉得限制了一次我玩水的机会。我个子不是很高大,但也有四十多斤,背着我在流得很快的水里行走,我趴在她身上也能感受到的身体在不停地颤抖,她小心地挪动着每一步……我平安地到达了学校,的脸上全是水,我也分不清是雨水还是汗水,只知道她对我的洒了一路。
这样平凡而又普通的点点滴滴,深深地烙在了我的心里。有真好!