今天,我和、姐姐一起去草头木勺玩。
我们乘车到了草头木勺。一下车,我就直奔沙滩。来到沙滩上,我迫不及待地脱下凉鞋,踩在松软的沙滩上。啊,真是太舒服了!
来到海边,已经开始涨潮了,不过海面还是比较平静。我看见海水有点浑浊,与银灰色的天空相连。不仔细看,几乎分不出哪儿是海,哪儿是天。我忽然发现沙滩上有一个酒瓶子碎片。我想:沙滩上一定还有许多玻璃碎片,而游人们都赤着脚在沙滩上走,十分危险。如果我把这些割人的玻璃碎片捡掉,游人就可以快乐的在这儿玩,就无后顾之忧了。我把我的想法跟和姐姐说了,她们都表示赞成。于是,我们拿着袋子,沿着沙滩去捡玻璃碎片。玻璃碎片还真不少,从这头到那头,竟捡了半袋!我把这些都扔进了垃圾筒。
这时,海越来越大,远看那条白线很快地向前移动,逐渐拉长、变粗,横贯江面;近看白翻滚,浩浩荡荡地飞奔而来,“哗哗”的声音好像千万头白马齐头并进,令人感到惊心动魄。此时的大海,似乎正在演奏着一首激动人心的交响曲。花一个接一个,真可谓“长江后推前更比一勇。”
今天,我玩得非常开心,不仅因为欣赏了大海的汹涌澎湃,还做了一件有意义的事。