星期二,我和爸爸去了宁波的天一阁,知道了天一阁的意思.
刚开始,我和爸爸没注意门票的外表,所以就像走迷宫一样瞎走,结果"明州碑林","尊经阁","千晋斋","百鹅亭","碑廊","宁波史迹陈列","秦氏之祠","戏台"和两个厕所没去参观。刚进门,我们就去了"东明草堂"。"东明草堂"里有一个老爷爷的塑像,这个老爷爷好像叫范进。接着我们来到了"天一阁"。"天一阁"里到处是放满书的书架和书柜。"抱经楼","画帘堂"等建筑物的摆设都和"天一阁"差不多,我就不讲了。"宁波工艺美术陈列"真可以说是个麻将馆,里面放着各不相同的麻将,有美国产的,有唐朝产的,各式各样的都有,连地板都是麻将铺成的。天一阁还有许多建筑物,我就不一一讲述了。
天一阁果然不愧为天下第一藏书楼。