今天下午,我去参观紫云山庄。一进去,我吓了一跳,因为我之前来的时候,这里是没有游乐场的。我眼,确定没看错时,连忙向里跑。
我来到跑步机旁,看到说明书上写着——功能:有氧耐力活动,通过在机上连续的跑步,能有效的提高心、肺功能和增强两腿的肌力。方法:上、下肢配合作跑步动作,一般需持续15—30分钟,方能达到有氧运动的作用。开始跑10—15分钟,逐渐增强为25分钟。跑步机那圆滚滚的柱子让我迫不急待地在上面跑,还真有趣,如果你站在上面没跑,你就会滑下来,好像滑滑梯。
太空漫步机的功能是提高人体有氧运动能力和身体的协调平衡能力。方法是手握扶手,脚踏踏板,脚前后摆动。它使我觉得好像在太空上走。
我看到莲花开了,莲花上那洁白无瑕的花瓣,金灿灿的花蕊,吸引着着蜜蜂来采蜜。荷叶下小鱼快乐的游着。
还有那桥,功能是锻炼身体平衡和协调能力,增加儿童的胆量等。我在上面,一摇一摇得,但是我一点也不害怕。
我望着紫云山庄,想:如果我住在这儿,那多好呀!