炎热的夏天过去了,我们又迎来了一个金色的秋天。秋天,一个时尚的艺术家,她把田野染成一片金黄,把天空染成一片碧蓝,为美丽的大地换上一件五彩的新装。
一天清晨,我来到公园,看见地上满是枯黄的落叶,远远望去,好像给大地铺上了金色的地毯。走着走着,突然一阵秋风吹过,树叶纷纷扬扬地从树上落了下来。瞧,那些树叶多像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞;又像一只只金黄色的小鸟在展翅飞翔,那美丽多彩的姿态,使人心旷神怡。忽然,我被一把“小扇子”吸引住了。我慢慢走过去,发现这是一片银杏树叶,它绿中透黄,散发着秋的气息。瞧。银杏叶不但像一把小扇子,也像一条致的小短裙,波形的边缘多像漂亮的蕾丝花边,使银杏树叶显得更加可。银杏叶的叶渐渐枯黄,叶顶端呈辐射状地散开一些叶脉,它是那样的细腻,就像是秋姑心雕刻的,又像是嵌上去的蚕丝。
突然,又一片秋叶飘然而下,我接住一看,原来是枫叶,它火红火红的,十分耀眼。忽然,我听见头顶上传来阵阵“沙沙”的响声,抬头一望,原来是树上的枫叶正在风姑的指挥下唱歌呢!我低下头细细端详手中的枫叶,只见那手掌形的枫叶红红的,边缘略带金黄,叶片中间还有点橙黄,美丽极了。
啊!秋天的树叶真是各有各的色彩,各有各的形态。各种各样的秋叶都在尽力向人们显示着自己独特的魅力。