今天是我们六年级军训成果的汇报表演。
我的心里非常紧张,生怕自己出了差错,影响整个队伍的形象,那该怎么办呀!
教官先带我们自己训练。一阵冷风吹来,我们瑟瑟发抖,帽子太大,怕被吹 走,又敢紧抓住帽子,像是在投降,可是,我们的心不投降。唉,真冷!可是还是得练。练了几遍之后休息时间又到了,那愉快的十几分钟很快就过去了。练到最后,又是一阵风吹来,我们好几个人的帽子都被吹走了,我们赶紧回去捡,那真风,就好像一个顽皮的小偷,偷到一半就不偷了。我的心里笑道这根本就不是什么齐步走,明明就是捡帽子大会嘛!我们又要跑步,加起来一共跑了整整4圈,累的都快不行了!可有什么办法呢!快要结束了,心里还真舍不得,又一阵风吹来,心里暗自叫苦。
军训表演开始了,我们六(8)班是最后一个出场的。终于轮到我们了,激动人心的那一刻到了,检验我们军训成绩的时刻也到了。稍息、立正、向左转、向右转……我们在张教官的一声声命令下,动了起来。到了最后一步——齐步走。张教官一声令下,我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号“军纪如铁,意志如钢,结互助,争创佳绩……”走了一会儿,“立正”传进了我们的耳朵里,“一二”我们停了下来,等候张教官的命令。我心里的一块石头终于落地了。
校领导讲完了话后,我们六年级各个班级的学生都和老师、教官,合了影,留作纪念。然后我们拿了水杯就回到教室了。
军训就仿佛我人生道路上的一小站。我在那里停留了一会儿,就有向远方驶去。我多么希望时间永远定格在那一刻,定格住我们的欢声笑语,定格在我们的汗水中……
军训虽然很苦,但是我们得到了很多……