嫩的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,笑起来的时候,嘴角两旁总会露出两个可的小酒窝。没错,她就是我最要好的朋友——丁玎。丁玎是一个喜欢游泳、做事细心的女孩。
在我的印象中,每次只要家长说要出去玩,丁玎一定会立马脱口而出;“我们去游泳吧。”我有些无奈了,怎么又是游泳呢?看着阿姨有些生气的面孔,不用说,最后还是我们两一起去。收拾好东西,刚出门,就看见丁玎满脸怨气的看着我。“怎么了?”我不解的问。“然然,你是乌龟吗?怎么来这么慢啊!”丁玎不满的说道。“慢了吗?你不是说这个时间吗?”我低头看看表,疑惑的问 “算了算了,先不管这事了,快走吧。”丁玎拉着我向车站奔去。不一会,我们便来到了游泳馆。“太好了,终于可以游泳咯!”丁玎站在岸边欢呼道,接着“扑通”一声跳入水中。丁玎一会像鱼儿一样在水里钻上钻下,一会像一只青蛙自由自地在水里游来游去,一会又像一只调皮的小鸭子在水里嬉戏玩耍….时间过得真快,一眨眼,就到下午五点了呢。“丁玎,走了,回家了。”我趴在岸上无力的说道。这时丁玎停止玩耍,关心的问:“怎么了?没事吧?”“没事的,放心吧。”我摇摇手“走了好不好?”“哎呀,再等会嘛!”丁玎朝我调皮一笑,再次扎进水中。唉!我无奈的摇摇头,谁让她喜欢游泳呢?
丁玎不仅喜欢游泳,而且做事很细心。记得有一次,我和丁玎在补完课回家。下楼时,我一不小心踩空了,从楼梯上摔了下来。“哎呀!然然,你怎么了。”见我摔倒了,丁玎立刻跑过来,把我从地上扶了起来。“疼。”我坐在楼梯上,看着直流鲜血的膝盖,眼泪在眼睛里打转。“下次要小心啊。”丁玎说着,从背包里拿出一叠纸巾帮我止血。止住血后,又小心地帮我把伤口擦干净,并神奇的从口袋中掏出创可贴为我护住伤口。“好了,然然,还疼吗?”整理好伤口,丁玎关心的问道。“嗯,好多了,谢谢你,丁玎。”我感激的说。“没事。”她高兴地说,露出了甜甜的笑容和两个可的酒窝。我看着她,她的脸因为刚才的忙碌变得微红,再加上她那甜美的笑容和两个可的酒窝,我忽然觉得她就像一位善良美丽的天使,给予我们帮助。“时间差不多了然然,我们走吧。”休息了一会,丁玎将我扶起来,慢慢走下楼。路上,我不禁好奇的问:“丁玎,你这么怎么神,是不是知道我今天要受伤,特意在口袋里装急救物?”谁知她却扑哧一声乐得出来:“神什么啊,出门在外难免会受伤的,带着这些东西以备急用嘛。然然,你可真没远见。”真的,有备无患!我不就是一个受益者吗。
这就是我的朋友,一个喜欢游泳、做事细心的女孩。