大家好!
每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听见激越的《义勇军进行曲》高亢奏响的时候,一种振奋、激昂、骄傲、自豪的心情就在我心中油然而生。
1949年10月1日东方一轮红日照耀着雄伟的天门城楼,无数英雄用鲜血染红的五星红旗在天门广场上冉冉升起,伟大的主席发出了震惊全世界的声音:“中华人民共和国在今天成立了。”,这是一个让华夏子女骄傲的名字,从此诞生了,这一刻我们心中沸腾,因为“东亚病夫”这顶帽子,我们终于拿了下来,并把它狠狠地扔向远方。
是啊,当祖国贫穷的时候,她的人民就挨饿受冻。当祖国弱小时,她的人民就备受凌辱。当祖国强大时,她的人民就昂首挺胸。回望过去,“华人与狗不得入内”已经远去,可祖国遭受的耻辱却从未远去,现在日本又在跟我们争钓鱼岛的主权,这完全是无理取闹,自由中国完全富足强大时,才可以去收复我们丢失的领土。
鲁迅先生曾经说过:“民魂是宝贵的,自有有它发扬起来中国才有真正的进步”鲁迅先生所指的民魂是什么呢?就是“重大义,轻生死”的生命观,就是“国家兴亡,匹夫有责”的使命感。
最后请同学们记住,以后不管未来的路有多危险,我们都将立志,为祖国的繁荣富强做出儿女的最大奉献。