我家养了一条可的狮子狗,它的名字叫丁丁。丁丁的脸和别的狗不一样,它的脸短短的,而且头上的很长,把脸都遮住了,只露出一双大大的眼睛。他的腿很短,跑起路来就像球在地上滚动,谁见了都喜欢。
有一次,我用肥肠拌饭给他吃,还没拌好,它就来强吃了。我想,它一定是饿极了吧。我站在它身边看他吃,小狗有点不高兴了,一边吃一边抬头看我,好像在说;“小主人请你走开,我看见你,就吃不下饭。’'等我走开了,他就吃的更欢了。
丁丁还挺卫生的。一次,我和给它洗澡,我说;“小丁丁快洗澡,洗了不仅漂亮,还很舒服的。’'它好像听懂了似的,点了点头,然后跳进了澡盆里了。
小狗睡觉比我还早,不到8点就进自己的;“房间’‘睡觉了。说它比我还乖。
有时候,我也觉得丁丁很淘气。有一次,我在看电视,他就跳到沙发上来,还把沙发抓破了,害得都骂我了一顿,然后我生气的把它打了下去。它好像不明白这是怎么回事,一双的眼睛盯着我,好像在问:“小主人,你为什么把我打下来,我又没有做错什么呀?”这时,我又觉得它怪可怜的,于是我又把它抱上来,让它陪我看电视。
这就是我的既淘气有可的小狗。