一天中午,小猫吃过午饭,让小猫认真洗碗,小猫满口答应了,洗到一半的时候,小熊过来了,站在窗口冲着小猫喊:“小猫,小猫,快出来,我们去踢球。”一听说踢球去,小猫可高兴了,放下碗就急急忙忙地跑了出来。
来到球场,俩人就摆开阵势比赛,你攻我守,你来我往,过了一会儿,小熊和小猫就踢得满头大汗,小熊直喘粗气的说:“小猫,今天的比赛到次为止,我太累了。”说完它们就各自回家了。
小猫走到家门口的附近,只见家门口的水不断往外流快成了一条小河了,它顿时傻眼了。小猫想:“这水是哪里来的呢?”小猫左想右想才恍然大悟,原来是我刚才出去的时候忘记把水关了。小朋友你们以后不要像小猫一样粗心呀!