在一个晴空万里,光明媚的早晨,小猴们要到河对岸去摘桃子,走着走着,不知不觉地来到小河边,它们看到河对岸有一棵结满又大又红的桃子的桃树。看到了成熟的桃子,小猴们馋得垂涎三尺,恨不得马上跑上去吃一口。但是,一条水流很急的小河挡住了去路,有一只小猴想试一试水流到底急不急,于是,它从地上捡起了一块石头,往水里一扔,石头立刻就无影无踪了。
正当小猴们皱着眉,无计可施的时候,长颈鹿哥哥来了,小猴们大声说:“长颈鹿哥哥,你能带我们过河吗?”长颈鹿哥哥说:“当然可以。”说完,长颈鹿哥哥伸出脖子,小猴们轻轻一跳,跳到长颈鹿哥哥的脖子上,长颈鹿带着它们来到河对岸,小猴们摘了桃子,感激对长颈鹿说:“谢谢你,长颈鹿哥哥。”长颈鹿谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”