有一天,小兔兴高采烈地去森林采蘑菇。它走啊走啊,终于走到了森林,小兔东看看西望望,它看见每个地方都有蘑菇,心里乐开了花。不一会儿,小兔就采了满满一篮子的蘑菇往回走。小兔想:这么多的蘑菇,看见了一定很高兴。走着走着,忽然,它看见前面有个水池,里面有许多荷花,它不由自主地停下了脚步,坐下来慢慢地欣赏荷花带来的清香和美丽。忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,小兔不知该怎么办才好,它左思右想,有了一个好办法。它连忙从水池里拿出来了一片荷叶,顶在自己的头顶上。就这样小兔拿着自己的“荷叶伞”跑回家去了。