“快来包饺子呦!”一边大声招呼,一边捧出早已剁好的饺子馅。“好呀好呀!”在一边看电视的我赶紧过去凑热闹。
两叠白白的、薄薄的饺子馅早已在桌上放好了。一大碗饺子馅里有白白的萝卜、黄黄的鸡蛋、绿绿的小葱、红红的鲜肉……荤素搭配,色泽更是漂亮。还端来了一碗沾饺子皮的水和一个装饺子的大盘子。
准备工作完成,包饺子工程开始了。先拿了一张饺子皮,平摊在手上,用手指蘸了点水,轻轻涂在饺子皮的最边缘一圈。然后,用筷子夹了些饺子馅,小心 翼翼地放在饺子皮中间。接着,她把饺子皮的两边对折,用力按紧,饺子就成了半圆形。最后,把两头一弯,两只角按在一起。这样,一个白白胖胖的饺子就OK 了!
我也学着的样子包饺子,可我怎么也包不好。一会儿馅放多了,皮被挤破,馅漏了出来;一会儿馅放少了,饺子扁扁的,丑死了;一会儿这里多了一个角,一会 儿那里少了一条边……瞧瞧我包的饺子有大有小,一点儿有高有低,一点儿也不均匀,摆在那儿像一队老弱残兵,参差不齐。可我没有泄气,继续取长补短,包了一 个又一个。在饺子皮快包完的时候,我终于越包越美观。看,那一排排饺子多像一位位神气的士兵,整齐地排列在盘子里,等待着将军发令呢!
饺子下锅了,不一会儿就出锅了。看着热气腾腾的饺子,我迫不及待地夹了一个,咬了一口,鲜美的滋味立刻流满了整个嘴巴,我赞不绝口地说:“真好吃,真好吃!”