今天,我们全家决定包饺子。我可兴奋了,我们不仅要包饺子,还决定自己做饺子皮。说这样饺子味道更鲜美。先在一个盆里倒了半盆小麦粉,加入一勺水 成一,然后我和轮流这面说要得面有弹做出来的饺子才好吃。直到得手发酸才点头叫停。示范着面下一不 圆,用棍子来回滚动。这样我们的饺子皮就诞生了。
接下来就该剁馅了,我觉得这是一个挺简单的活,就自告奋勇的说:“馅就包在我身上吧!我让帮我把肉和菜切成块,拎起菜刀开始“咚咚咚”的剁起来。可是 肉全都掉到外面了,我只好减轻力道,左手换右手,可是手都发酸了,说馅剁的还不够细。我说差不多就好了,反正包在里面又看不到。说如果馅不够细的 话,等下包饺子的时候就麻烦了,饺子容易破,到时候就不是饺子成汤圆了。呵呵,没办法我只好继续奋斗。
终于大功告成了,可以包了。的手艺最好,包出来的饺子像小船似的,我也争着上前表现,虽然有点大,有点歪,但还是表扬我了。一会儿香喷喷的饺子就出窝了,我吃在嘴里感到特别香!