我家养了几只老母鸡和几只大公鸡,大公鸡每天早晨‘喔喔’啼,告诉大家一天已经开始了;老母鸡每天为我们下蛋下完蛋就‘咯咯’的叫,提醒主人快来捡 鸡蛋。它们的外貌非常相似,只是公鸡头上的鸡冠火红火红的,看上去像一束束燃烧的火苗,母鸡的鸡冠是粉红的,而且只有那么一丁点,她们都有一双透亮灵活的 小眼睛,眼睛旁边有一束白色的儿,那白儿里究竟藏着什么东西呢?啊!原来是它的耳朵,它的耳朵只有两个小洞。
有时它们玩累了,饿了,也会回来吃饭。它们的食物不得不让人发笑,它们吃的食物是一盘水和几片菜叶,它们先喝一口水,再跑到远处吃几片菜叶,再跑回来喝 水,我拿了几片菜叶,这些鸡立刻跟着我,在我脚边“喔喔”地叫着,仿佛在向我要食吃,我把菜叶撒了下来,它们都争先恐后地上去抢了起来,不一会儿,刚才还 满地的菜叶,现在一下子变得一干二净了,那些鸡吃饱了,就又出去玩了。
就在这时,我发现还有两只鸡没有出去,还是呆在它们自己的家。它们盯着远处的一片小菜叶,这两只鸡要打起来了吗?难道是这片菜叶的问题,一个个问题从我的 脑海里冒出来,这两只鸡真的要打起来了,果然,只见公鸡跳上母鸡的背,拼命啄它的脖子,母鸡不服气,屁股一抖,一颗屎掉下来,正好掉在公鸡头上,公鸡虾了 一跳,抱头鼠窜、落荒而逃。母鸡是多么高兴呀!
玩累了,也斗累了,它的两只翅膀分开,趴在地上睡着了,睡的特别香,梦也做的特别甜!