每个人都有自己的童年,那个童年或许开心或许忧愁下面我就给你们讲讲在我的童年里的那件难忘的事吧!
那年夏天,烈日炎炎太的脾气可暴躁了!他用严厉的眼神看着我们仿佛想把我们烤熟吃了在瞧他那金光闪闪的头发闪着耀眼的光芒,亮得让人都不敢抬头望他就是在这样的天气下,知了都在那儿抱怨,"知了知了"的叫个不停,真叫人心烦.
那时有一只活泼可的小麻雀飞入一个满是紫色让人快乐的天堂里--这就是我蹦跳着来到外公的葡萄园.
外公的葡萄园一到夏天就会结满紫茵茵的甜葡萄所以贪吃的我都会及时来到,总不迟到总是吃得把肚子填得饱饱的才肯把休
这天我刚吃好准备去小沟边洗手我小心翼翼地走下台阶,蹲在台阶上身子轻轻向前俯,小手伸向水面由于个子太小我不得不再向前伸点这时只听见扑通一声我 因为重心失控一下子跌入水中我用那娇嫩的小手拼命地拍打着花,小脚在清澈见底的水花中乱蹬着,东一脚西一脚地瞎揣着,幸亏这个小沟浅我脚能踩到底 儿终于我从水中爬了上来爬上水的我已经是狼狈不堪,就像一只落汤鸡水珠顺着兴发滚落下来,滴在我的脸上我的裙子湿透了喷嚏一个接着一个连续不断, 如潮水般涌来这副狼狈样你可想而知了吧!
我回到家一见我这样那是又哭又笑在一旁的妹妹还捧着肚子说:"姐姐,小沟的水洗澡舒服吧!"把我气得眼泪就不打一处来,像下雨一般泪珠一滴接着一滴往下滚听了我的童年你一定会忍不住哈哈大笑吧,任你笑吧,反正童年时你也一定有你有趣的故事到时候也该我笑你了吧!