又是一个下雨天,又是一个美丽的日子。阵阵清风伴她而来,隆隆雷声随之而去。在美丽时刻,女神降临了。她邀请春草舞蹈;同夏荷摇曳;对秋果微笑;陪冬雪飞扬。
暗的天气中,露出美丽而又轻柔的雨。
雨,美丽的雨啊!它落在柳树的枝条上,好像在给柳树梳辫子;它落在草丛里,和嫩绿的草一同舞蹈;它落在教室外的玻璃窗上,“嘀嗒嘀嗒”顺着玻璃往下流,仿佛在给这玻璃窗清洗一下;它落在水池里,池里的水立刻泛起一条条涟漪;它落在房顶上,顺着缝隙往下淌;它还落在我的头发上,犹如在给我洗头呢……
雨,美丽的雨啊!它时而使人忧伤,时而使人开心,时而使人生气。它是一只变色龙,说变就变,刚刚还是晴空万里,现在乌云密布。它还是一个说变脸就变脸的神仙,一会儿像天使一样温和,一会儿像恶魔一样暴躁。
雨,美丽的雨啊!小朋友淋着雨出来玩耍,他们有的玩踢毽子,有的玩打篮球,还有的玩捉迷藏……雨落在草叶上,形成了一颗颗透明的水珠,小青蛙对水珠说:“早啊,像珍珠一样圆润的小水珠”。“早啊,像钻石一样透明的小珍珠”。小草说……不一会儿,太升起来了,小水珠化成水蒸气冉冉上升,它高高兴兴地说:“我明天还会来的”。
雨,它是那样的美丽,让人陶醉。