今天,陆欣桐同学给我们带来了一盆植物,它的名字叫"观音莲"。
它的叶瓣儿很小,但是长得茂盛:它的上半边叶瓣儿都向四周打开,远看就像观音坐的莲子,所以人们称它为"观音莲"。它们的叶瓣儿有的三五成群,好像在开会呢;有的躲在里面,宛如在玩"捉迷藏"呢;有的靠在别的叶瓣儿上,正在舒服的睡觉呢......一阵微风拂过,观音莲散发出一种淡淡的清香,让人陶醉。它不像梅花那么姿态,也不像菊花那样色彩缤纷,但它的生命力很旺盛,一年四季都不会枯死,还是生机勃勃的一片新绿,让人百看不厌。
观音莲不仅香气迷人,还百看不厌,真是美啊!