若钻石,是宝物中的珍品,那我觉得,希望是神的宝物。它真的很美,美得让所有拥有而不放弃它的人,都名载史册;美得让所有人都想得到它,却畏惧它身旁的荆棘;甚至,它美得让不少人为它而在得到的途中丧命。总而言之,希望,是一个可遇而不可求的梦。不过,只要你能坚持它,那么,成功就会在你眼前。
许多伟人都握有这美丽至极的希望:发明大王迪生他拥有希望,这希望让它成了一千多个物品的创始人而名垂千史;莎士比亚握有希望,因为希望,他从剧院的打杂工,逐渐成为一代戏剧大师,更是写出了《哈姆雷特》、《麦克白》等世界闻名的戏剧作品,也正因为如此,这才让英国人说出了“宁可不要一百个印度,也不能没有莎士比亚。“的豪言壮语;居里夫人她握有希望,而就是希望,才让居里夫人走出丧失丈夫的悲痛,对“放射”进行更深入的研究,而后因为《论放射》这本书荣获诺贝尔化学奖。可能居里夫人不会去注意些奖章宝物,但她是放不下“希望”这份宝物的。也正是因为希望,更是让二战中的苏联人民重新振奋起来,打赢斯大林格勒保卫战。可以说。希望拯救了苏联。
希望这份宝物,人人都可以拥有。我也曾拥有“希望”这份无价之宝。我曾参加过三次古诗文考核。但我自信满满地第一次参加考核时,我失败了,当我第二次经受住挫折又一次放手一搏时,我还是失败了呢。那时,我也不记得什么伟人受挫折后的事,心里更是酸楚极了:哎!我怎么这么倒霉呀,一次还好,竟然两次都考不过,我干脆放弃算了!我也暗暗发誓:再也不去参加古诗文考核!反正都是失败的!我去干嘛!上个学期,学校又举行了古诗文考核,我自然也没有去报名参加。可是,没想到第二天,老师竟然找到我,让我去参加。我的心扑通扑通地跳,老师说的话,我当然不能推辞了,可是——老师似乎看穿了我的心思,对我语重心长地说:“只要你有希望,什么事情是办不成呢?”我顿时豁然开朗,尽自己最大的努力背好古诗文,果然,我拿到了十级考核证书。
希望就是这么神奇,只要你付出过汗水,就能收获成功。迪生说过:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”这百分之三十就是希望。希望为什么会这么美呢?就是因为希望的身后就是成功的快乐,它也因此而美丽!