一个星期六的傍晚,天沉沉的,还不时的飘着细雨,几只燕子在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道,不幸的事情发生了。
那瞬间所有的燕子都惊慌失措,拼命地往远处飞,可是只有一只幼小的燕子飞不动,被大卡车撞到在地,顿时,车子上、地上和小燕子的身上都是鲜血。此时,那是小燕子已经停止了呼吸。
小燕子的好朋友看见了,连忙以最快的速度飞到倒在地上的燕子身边,好像在说:“好朋友,你怎么啦?快醒醒啊!”此时,那只小燕子并不知道它的好朋友已经永远离开了它们。那只燕子用关心的眼神凝视着它,还叽叽地叫着,好像在说:“朋友们。快来救救这只燕子吧!”可是,周围没一点回应,燕子们已经飞走了……
那只燕子用力的扇动着翅膀,想把它拉回鸟巢,但是它怎么拉也拉不动。这时,旁边过路人看见了,都不约而同地说:“这只燕子真棒!”而路上的汽车也都绕道而行。
天快黑了,雨也越下越大,那只燕子还在拍打自己的翅膀,最终它终于明白了,它的同伴再也回不去了。
最后那只燕子怀着悲痛的心情,一步一回头的消失在茫茫的雨雾之中……