震撼
“谢文霞第一名,徐楚萌第二名,陈晨第三名……”听了好久,都没有听到丁彬彬的身影,只见丁彬彬忐忑不安的看着老师,露出那种无助地眼神,她仿佛在唱:“我好想抱着你诉苦,却显得好无助……”难道人生中都要你争我斗吗?丁彬彬坚强吧,一次考试并不能决定你的一生,你能行……
“呜呜呜……”丁彬彬伤心的哭了起来,像是一个嗷嗷待哺的婴儿,在电话毫不留情的骂了她一顿,谁让她是班里的尖子生呢!一个在班里名列前茅的人考了一个八十一名,任何人都难以置信,哪个人不会说几句他呢,可是,你们听一听她考试是怎么复习的,你就会对她佩服的五体投地。她一大早起来在排队的时候,脑子里时时刻刻都想着题目,那些题目有不会做的就去问问同学,同学们看他那么用功,就热情的帮助她,早读了,一般人都在下面小声的说话,还时不时的笑一笑,可是丁彬彬却死命的读背记,直到背得滚瓜烂熟了,就让同学们她,她一边答一边笑,上课了,同学们都心不在焉的看着场,只有她一个人时不时的抄一下笔记,聚会神的听着,晚上,同学们都在看小人书,只有这个学习的女孩子不会看那种弱智书,她一边拿着英语书,一边拿着一只笔,目不转睛的盯着英语课本,可是第二天考试了……
她在考场上紧闭双眉,好像平时的什么东西都没用似的,考完了,她的眼睛里闪着泪花,我看见老师批评她,同学们责怪她,我震撼了,这个女孩平时最用功,难道她真的有“考试恐惧症”吗?
上天,你不公平,你不公平,你不公平……