拥有的震撼
有一次,我看见一条腿朝上的甲虫,正缓缓地向土坡上移动。好奇心驱使我探个究竟,走进才发现,原来是一群蚂蚁在搬运它。
在“大甲虫”的周围,有许多只蚂蚁,它们有的从后往前推有的从下往上拽……蚂蚁越来越多,看它们奋力地搬运。对它们来说甲虫是无比庞大的,因为对蚂蚁而言甲虫的体重是蚂蚁的几百倍或者上千倍,这对于我们人类是不可能的。
听到了它们有力的“号子”,我感到由衷的敬佩。
土坡上的洞口,有一部分蚂蚁在清扫场地,以便大部队顺利通过。
待大部队到达洞口附近时,我捡起一根小木棒,轻轻一拨,“大甲虫”便滚下了土坡。蚂蚁们忙了半天,却眼睁睁地看着食物跑掉,白忙了。它们好像彼此对视了一下,一副手足无措的样子。但是,另我意外的是,它们只是稍微停了一会儿,便又来到土坡下,再次吃力地将“大甲虫”搬上了土坡。我索又一次地将甲虫打落到土坡下,蚂蚁们却再次将食物重新搬上土坡。
不管我打落多少次,蚂蚁们总是不倦怠,不犹豫,齐心协力,重复的做着自己的工作。
我的心不知何时发出了一种震撼的声音:蚂蚁如此弱小的生命,却具有着世界上最宝贵的东西——毅力!