很想为母亲写点什么,许久许久了,提起笔来又默默地放下。直到这次,那日日夜夜沉积在心灵深处的感动不禁涌上心头。
我的母亲是个农民,朴实而平凡。她虽然不像其他母亲一样博古通今,学识渊博,但是她所给予我的毫不逊于她们!
在我的记忆中,母亲是个和蔼可亲的人,她喜欢和孩子们呆在一起,一起玩游戏,所以在我心中母亲永远是年轻的,似乎永远充满活力。
时光不知不觉的溜走了,转眼间我已经比母亲高了,流逝的岁月悄悄染白了母亲的双鬓,曾几何时那一头秀发也加载了银色的光辉。望着母亲,我的心中一阵感动与难过,我知道那一根根银丝是母亲为我,为整个家庭日夜劳的痕迹。
母亲是美丽的,不止是母亲的秀发,母亲的严加也能够打动人心。母亲的眼角总是闪烁着温柔恬静的光芒。当我失意彷徨时,米亲眼中就浮现鼓励的神色;当我骄傲自满时,米亲的眼睛却变得十分严厉。光似箭,母亲的眼角看是怕起了细细的皱纹。时间夺取她的青春,母亲并不埋怨。虽然母亲不再年轻,但在我心中母亲永远是最美丽的!
母亲是挫折中的阵阵清风,当你彷徨失措时,为你梳理好凌乱的思绪。
母亲是冬夜的丝棉被当你瑟瑟发抖是,贴心的呵护与温暖能使你安然入梦。
母亲像一本名著,散发着不平凡的气息,值得我们有饱含深情的笔墨细细书写。