在人世间有许多的真情使我们感动,今天就让我来给你们讲一讲把!
记得我还在绍成小学的时候有一位情谊非常深的朋友叫贺嘉祺。他和我一起度过了在学校里的欢快生活。在这其中有一件事情使我一直记在心里。
这时,第一节课的上课铃响了,语老师走进了教室,让我们写复习本,全班同学全都低头写复习本了,惟独我,在那里傻傻的看着复习本,一个字也写不了。 我正在发愁,旁边的王新华问我:“你为什么不写啊?”我告诉她我没有带文具盒。贺嘉祺热情的对我说:“用我的吧!”说着,从文具盒里拿出了一支蓝水笔: “给你,快写吧!”我道了谢, 赶快写了起来。可是,这节课下了,还有数学课和英语课怎么办呢?我还在发愁。当我周围的同学知道了我没带文具盒时,人人都伸出了友之手,打开自己的文具 盒,这个借我一支铅笔,那个又借我一块橡皮。看着她们那一张张热情的笑脸还有那一双双援助之手,阵阵暖流温暖着我的心灵,有如一束光照进了我的心田。
怎么样,这就是贺嘉祺,他是一个乐于助人的好同学!
真情
孙茗晔
上个星期,我们看了从青海传过来的图片。到了冬天,贫困山区的孩子一个个穿着单薄的衣服,破烂的鞋子。那一双双渴求的衍生把同学们震撼了。俗话说得 好“人间处处有真情!”同学们纷纷从家拿来冬衣。为筹善款,星期六我们学校还举行了“光,温暖你我”活动。活动分成两个部分:上午中高年级举行美食节活 动,下午低年级的小朋友还举行了跳蚤市场活动。
上午9:30分,美食街开始营业。同学们热火朝天的炒了菜,那诱人的香味布满了整个校园。各个班的得美食层出不穷,而且物美价廉,有:油炸火腿肠、水果沙拉、鱼肉丸子、年糕汤……各种美食,真是太诱人了。同学们拿出自己的零用钱买来品尝,个个吃得香喷喷的。
中午,跳蚤市场开业了,同学们拿着钱到各个摊位上买心玩具,经过挑选,我买了一把伞、一个小圣诞老人和一个毽子。
美食街和跳蚤市场结束了,我们班的营业额在1200元以上,除去本钱,共筹善款379元。
我想:既使只是光,但我相信这份友情,能在蓝天白云间,永存……