这样也好
最近负面的情绪困扰着我。
心情的起伏就像过山车一样。有时还挺好的,可有时也会无端的生气。
生命的意义很宽广,生活的内容很丰富,可是有时候也显得如此的狭窄和单调。
不再是年轻时的样貌了,自然心态也无法比及从前。
没能取悦自己,是对自己心灵的责罚。放过那么多,可终究还是没能放过我自己。
这个阶段的我,有许多的反思,前前后后、方方面面的反思。我清楚不再是任和幻想的时候了,现实摆在面前,只求在现实的缝隙中许我一处心灵安然的停靠处,任我暂时的走神,暂时的忘记自己是置身红尘之中的。
俗世里的幸福和伤心都是如此的真实和触动人心。
试着去心平气和,试着去做一个简单明了的人,试着去繁化简,试着不以物喜、不以己悲。试着挣脱现实里评判的条条框框。但我明白,并未挣脱,也挣脱不了。
走在通往智慧的路上,一一看过风来雨袭,叶飞雪舞,所有的经历,都清楚于脑海中,继续着前走,无法再去装嫩,只能是迎面靠近新一轮的自己。
希望以现在为新的起点,新一轮的开始,自己和自己的较量,曾经也为自己骄傲过,何必把这骄傲演变成自卑自弃呢?
输掉的过去,无法去反击。
未来却还有许多的机遇,只求每一天的自己都有所超越。
这辈子就这么跟自己杠上了,谁让我是一个不肯服输的女人呢?
这样也好,人活一辈子,有人图安逸,可我更图的是一种超越,一种加速度的进步。
只有这样,我的心灵才能得到自我的认可。