这样也好
生活中的事的好与不好,并不是绝对的,也许换一种方式,对你来说,也是件好事。
现在的我,已经不再是小学时代的小少年,我已是一名初中生了,随着科目的增多,时间的紧迫,作业量的增大,因此,我每天也是宅在家中,很少出门,与外界的接触也是日益减少,与亲人朋友的交往也更是少之又少,甚至有些忽略他们,但自己却没有发现。以前,我每周总会有那么一两次会去外面呼吸新鲜的空气,常去看望爷爷,陪他们聊聊天什么的,爷爷因为中分,很多事不能自理,所以连说话也不怎么会了,每次我去,都会叫他读字,每当读对了一个,他就会冲着我傻乎乎的笑,有时我也会帮折纸钱,每次我折的“金元宝””银元宝”都是最棒的·显得我手十分灵巧,因此,总是得到的表扬。
傍晚时,到了吃晚饭的时间了,每次我去时,她便从下午就开始忙,就是为了让我吃上她亲自烧的饭,坐在餐桌前,吃着烧的饭菜,使我心里热乎的,她的厨艺还不错,每次我都能吃掉许多,如果我不多吃一点的话,那剩下的,他们能吃上好几天,这样对身体不好……
脑中便突然浮现出的模样,她那微胖的身躯,一双凹下去的眼睛显得十分慈,我已经很久没有见到她了。
想到这,我算计算,发现我已经好几个月没看见他们了,于是我刚下手中的笔,穿好衣服,出门了,看见了郁郁葱葱的树,闻到了诱人的芳香……这一切的新事物使我一下神清气爽,便加快了脚步。
到了以后,敲了敲门,门开了,我探出脑袋,巡视一下后,猛的窜出来,见了我,也是笑开了花,赶忙让我进来,我仔细端详她,发现他的白发比以前更多了,眼角的皱纹也加深了不少,好长时间没来,他们似乎又老了许多,也是乐呵呵的,还似从前一样,一起谈笑风生,到处都是暖洋洋的,虽然是冬天,但饭菜是热的,脸上的笑容是热的,心也是热的,让人感觉十分温馨。
天色渐渐暗下来,执意要送我回家,她把我送到小区门口,我就自己进去,当我偶然一回头时,她还在凝望着我,时不时还向我招手,直到我的背影渐渐远去……
今天出来一趟让我受益匪浅,让我明白,即使在怎样忙,也要多看望,常陪伴,这样也好。