春天作文
在我老家的门前有一个葡萄架,它每天像巨人一样为我们“值班”。
它真美,尤其是早晨,绿叶兄弟们穿着露珠姐姐送的新衣裳,一颗颗刚刚睡醒的水灵灵、紫莹莹的葡萄坐在风的摇篮里,轻轻的摇着,调皮的荡着……
几年前的一个春天,风和日丽,爸爸觉得葡萄架在门口碍手碍脚的,就想要把葡萄架给拆了。当时我年龄还 小,格是又任又调皮,听说要拆我最喜欢的那个葡萄架,当然不愿意啦。我又抹鼻涕有擦眼泪,问爸爸:“怎么样才能不拆葡萄架呢?”爸爸却说:“如果你能让它在三天之内长出几串葡萄,那我就不拆了!”我爽快的答应了。从那天起,我便心地照料着葡萄架,盼望它早点结出又大又圆的葡萄,好让爸爸他输得心服口服。说:“傻孩子,别再瞎弄了,春天里葡萄怎么可能结出果子来呢?”当时我不相信,就说:“我说它能,就能!”
一天过去了,葡萄架没有什么动静。第二天也过去了,葡萄架还 是没有什么动静。到第三天的早上,爸爸都出去了,只有我和姐姐在家中。我看葡萄结不出果子来了,又着急又难过,默默地坐在它的身边,盼望着奇迹能发生。可是,伴随着我的始终是这课苍老的葡萄架。
突然,我灵光一闪,想起昨天傍晚买的提子。让提子冒充葡萄,这个点子不错!说干就干,我把提子拴在绳子上,然后挂在葡萄架上面。
不久爸爸回来了,我对着他们大喊:“葡萄架结果啦!葡萄架结果啦!”爸爸见了,故作惊讶地说:“啊!真的长葡萄啦,葡萄长在春天了。好,不拆了,不拆了。”也笑着说:“啊!那今天晚饭再加一份水果,最新鲜的葡萄!哈哈哈哈……”
现在,我们搬进了新家,葡萄架没有了,但这幸福的回忆一直在我的脑海里回荡。