大家好!猜猜我是谁?传说当年牵牛星用一朵花吹奏着乐曲送织女回家,告诉你们,我就是那朵花,我的名字叫牵牛花。
小时候,我还 是一颗种子,黑黑的,小小的,形状像是剥开的橘子,一瓣一瓣的。过一两天,我从土壤里探出了头,看上去绿绿的、嫩嫩的,摸上去茸茸的,还 有些粗糙,像一只张开翅膀,快要起飞的蝴蝶,你们见过吗?到了第九天的时候,我的叶子会变魔术,一下子变成扑克牌红桃A,是不是很神奇啊?第十四天到了,我的藤蔓越来越长,他就是我的手,我会伸得很长很长,这时我的主人会给我搭建一个支架,我会跳着钢管舞,从右向左旋转,缠绕在支架上,越来越高。又过了十天,等到我的叶子长到十二三片的时候,在藤蔓的分叉处偷偷地冒出一个小花苞。花苞绿油油的,茸茸的,摸上去特别舒服。等到三十天的时候,“哇”的一声,主人会将睡梦中的我惊醒,家里所有的人都会围着我,没错,我“开花”了。主人的笑容就像我这朵花一样绽放开来!
我穿着一身喇叭型的裙子,人们叫我“喇叭妹”。裙子的上半部分白白的,下半部分是淡淡的蓝紫色。我喜欢夏天,喜欢在每个夏日的清晨爬得高高的,喜欢朝着光的方向望去,并跳着我的钢管舞,这就是我。你们喜欢我吗?虽然我没有玫瑰花高贵,没有菊花可,没有昙花纯洁,没有梅花勇敢,也没有荷花清新,但是我风雨无阻向上爬,坚持的神值得大家学的!