花草树木作文
一个星期六的晚上,天气很炎热,家里像蒸笼一样,闷得人喘不过气来。吃过晚饭,我和爸爸散步来到滨公园。公园里的人可真不少,有老人、青年、学生,还 有带着孩子的中年夫妇,大家都在夜色中欣赏着滨公园的美景。
滨公园鲜花簇簇、绿树成,绿绿的草坪软绵绵的,可美了。我和爸爸静静地坐在公园的椅子上乘凉。这时,一对父子从我身前走过,父亲随手丢了一个饮料瓶。天真的儿子见了,大声地说:“爸爸,保护环境,人人有责。” 那个中年人听了,满脸通红,难为情地低下头捡起饮料瓶,旁边的人都赞许地看着小不点儿子。这时奇迹发生了,好像有人在无声地指挥一样,乘凉的人自发地行动起来,大家将纸屑、果皮捡起来放入不远处的垃圾箱。看着这感人至深的一幕,我高兴地笑了:“环保”两字已深入大多数人的心里!
城里人懂环保,乡下人也不逊色。我从乡下来县城求学,很少回老家,因为那里的路坑坑洼洼太难走,更因为那里满地垃圾,臭气熏天,是蚊蝇的天堂。今年暑假,有空儿,就带我回乡下。来到村口,我惊讶:哇,太牛了!水泥路上干干净净的,两个绿色垃圾桶在光下闪闪发亮,旁边居然没有一丁点垃圾!再抬头看家的面前山,更是美不胜收,树木成荫,花草遍地,鸟语花香。山脚下那一条油腻腻、绿莹莹的恶溪不见了,变成了清澈见底的小溪流,叮叮咚咚地欢跳着。怪不得家的大门上贴着红对联“门对青山千古秀,户迎绿水万年长”。变了,变了!我带着疑问向求教,意味深长地说:“就兴城里人环保,不许我们乡下人环保?我们乡下人也知道环保是造福子孙后代的大事,人人有责呢!”
是啊,保护生态环境,共创美好未来,人人有责! 让我们手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,自觉做到“知荣而行,知耻而止”,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,多为环保栽一丛花,多为他人添一份愉悦,多给他人一缕光,幸福别人,快乐自己。让清风常拂绿柳,碧水永伴苍山!