梦想如过眼云烟,似镜花水月,转瞬又即逝……诗酒趁年华,不要让现实篡改了你的梦想,不要让困难怂恿了你的梦想——我们的梦想也要如期开花!
莱特兄弟坚持梦想发明了飞机,司马迁坚持梦想编写了《史记》,迪生坚持梦想发明了电灯……因此我相信坚持梦想,它一定会如期绽放!
难忘那次长跑,随着老师的一声令响,所有的同学都冲出了起跑线,是啊!长跑总是那么的煎熬,我与他人的差距逐渐拉大,那些体能优秀的同学一个个跑在了前面,看着她们驰骋的背影,我暗暗在心里对自己说:“加油!我不能再垫底了!”便咬紧牙,迅速略过其他同学的肩膀,不断地突破自己,只可惜,白玉微瑕,只剩最后一圈的时候,我的腹部突然酸疼,腿也使不上劲,想跨步也跨不上,那种感觉,实在太难受。我问自己:真的就这样放弃了吗?这时,身旁的同学也不断地为我加油。我下定决心,与自己比赛,此刻,天空,树木都变成空白的一片,偌大的世界,在这时,只剩下我与跑道。梦想的信念支持我跑到了最后,成功通过梦想对我的考验。此时的我,只剩下一个字——累,但不知为何,总感觉有谁在为我微笑,也许是为了我的的信念吧!
我们追逐梦想的旅途不也如一场长跑吗,在那过程中,也许路旁的花会笑我,那么累干嘛,你不过在徒劳罢了;也许空中的鸟会笑我,想要成功是要有天分的;也许天上的云朵会笑我,你和我比还 差得远呢……不过,一切的也许,我都会用微笑告诉他们,就算我比不上,我也依然坚信——天道酬勤(上天会按照每个人付出的勤奋,给予相应的酬劳。)
“一个人,可以扛起超过自己体重的东西,却无法扛起自己。”仔细回想,确实如此:每一个人都有自己的梦想,在梦想中,一切是丰满美好的,但现实总是骨感残酷的。当你在谷底仰望高远的天空,希望摘取夜幕中闪烁的繁星时,你便会发现,看似一伸手就摸得到,实际……
威尔逊曾经说过:“我们因梦想而伟大。”时常在冬夜的火堆旁,在天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝命,而有些人则悉心保护,直到它安然度过困境,迎来崭新的光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。假如每个人的生命都是一只小船,梦想就是那艘小船的风帆,只要有了梦想就能扬帆远航。平凡朴实的梦想,我要用那唯一的坚持、信念去支撑那梦想,让那梦想能如期开放!
回看今,梦还 未起程;朝看日,梦依在远方……
诗酒趁年华,让梦想如期绽放……