我把梦想种植于心,让它开出一朵美丽的花。只是花期未至,我等待着生根、发芽。苗生长着,它想长出最好的叶,开出最好的花。光和它一起见证一个美丽的传说,关于一朵荆棘花的绽放……
想来,每个人的心中都有一个梦。追梦的人都知道,梦是没有局限的,若有,也便是你自己罢了。心的宽度决定着人生的宽度,梦的高度决定着人生的高度。心生梦,梦生情,情生缘。我的心中是有梦的,我想成为一名作家。
若你真上了你的梦,追梦便不是苦的,而是甜的。因为筑梦路上,我成长着。若想成为一名优秀的作家,要读书,善写作,如今两者皆是我所的。记得小时候老师要我们看图写话,我有丰富至极的想象,却无法用文字来表达。于是我写的作文三言两语就草草了事,显得那么单调而枯燥。面对一次次的失败,我没有勇气再拿起笔,不敢跨过荆棘丛生的树林,我怕刺伤到我,更怕面对残酷的现实。直到我接触到书,虽然只是童话故事,却为我插上了一对翅膀,从那开始,我上了阅读,翱翔在属于我的五彩世界。
现在,我家的阅读书籍已日臻完善,闲暇时光,我总翻上几本。读书是快乐的,一看到那米黄色的书页,一闻到方头书那种厚实的气息,我的手指就停滞了。紧紧的按着书页,目光不曾有一丝停留,一气呵成地读完一页,心中感到从未有过的充实。
为了锻炼写作能力,我给报纸、书刊、杂志也投过稿。执起笔,按照思绪写好小心翼翼的投寄,有的文章刊登了,有的一去便不知踪迹。我笑过,也哭过,眼泪还 没流下来,我就把它给咽进了肚里。泪是对梦想之花的滋润,可不能白白费,我莞尔一笑,刹那间,心田里,光普照。经历过困难,我才发现,越躲越伤,唯有面对才能不败。我相信,最美的花是开在荆棘丛里的,荆棘磨砺了花,花在磨砺中成长,越长越高,花绽放的那一刻,就再也不会被荆棘所伤,它学会了面对困难。它长大了,也独立了,应该放手让它去绽放自己的辉煌,生生不息……
人生的风雨犹如荆棘,而我是一株想开出一朵花的幼苗,我经历过风霜雨雪,也遥望过天边的万丈霞光。我相信面对大千世界,我很渺小,但这不注定,我就是渺小的。“心有多大,世界就有多大。”我要追逐着我的梦想,到天涯海角。在筑梦路上,永不言弃。花开的时候,一定很美,我要用坚定的意志去感染别人;花开之时,我要将芬芳与人共享。荆棘之花,生于苦,才能开得美。
这是我的一个小小梦想,梦想很小,与宏大的中国梦相比,可能微不足道。十四亿中国人,我只是这十四亿朵花中的小小一枝,但我还 是要尽己所能,绽放出花的美丽,贡献出我的力量!
我相信,只要人人都有梦想,并把实现的梦想造福于人类,我们中华民族就注定伟大。当十四亿朵美丽的花,争奇斗艳,共同织就锦绣中国时,实现中国梦将不再遥远。我们正筑梦走在中华民族伟大的复兴之路上……