的同学们,你能梦想是什么?当工人、医生、研究人员、还 是农民、记者、勘测人员……无论干什么,都是要成为一个对国家、对社会有用的人。我们现在是小学生,正在为实现自己的梦想努力学,一步一个脚印正,行进在逐梦路上。
我们的祖国也有梦想:建设美丽的中国、全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴!这不仅是为了中国的老百姓们,也为了中国梦。如今,我们的国家的美丽杭州也就是今年举办G20的地方,我是我一个杭州人而骄傲。 过去五年,浙人民顽强拼搏,开拓创新,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,在全面建成小康社会的伟大历史征程中走在了全国前列。而在未来五年,我们浙将在中央“创新创新、协调、绿色,开放、共享”的新发展理念引领下,继续争取以全新的姿态、全国最好的样板进入全面小康。
创新是人类特有的认知能力和实践能力,每个人都希望用创新改变生活, 通过创新让自己生活的更好。我们国家不久前提出的“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”理念,把创新排在第一。他是引领五大发展的第一动力,处于首要和核心地位。历史事实告诉我们,创新是人类文明进步的源泉,引领了每一次科学技术革命。蒸汽机的发明第一次把人类从手工劳动带入机械化大生产时代;电器和内燃机的出现,又促成了能源工业、化学工业、汽车工业的新兴工业的兴起;原子能丶电子计算机和空间技术的运用,再一次推动了第二世界大战后的世界经济迅猛发展。我们中华民族五千年的历史,同样是一部发明创新的历史,许多伟大发明深刻的影响了世界历史的进程。所以,平主席勉励我们,青少年从小就要崇尚科学、追求真知,勤奋学、锐意创新,保持持续的想象力和创造力,努力掌握创新方法,不断提高创新本领。我们要谨记笃行。
在这本书里面让我印象最深刻的是第三节“我们也能成为创客”;如今,随着创新时代的来临,科技创新有小中变成大树,正在成为社会潮流。各种生活创新的智能化、机器人大赛、3D打印的创新项目层出不穷,创客文化愈来愈火热。作为我们青少年就要立志报效祖国和亲人,创新创业必须从小做起,从我做起,我们也能成为“创客”。在这些文章中的创客们,他们的坚持与努力值得我们学;创客们的发明引发我们更多的思考。我们应该做一个生活中的有心人。大多数创客都是年轻人,他们充满着无限的力量,虽然很普通很平凡,却让我们惊叹和佩服。同学们,在这个创新的时代,让我们点燃智慧的火花,大胆的探索,大胆的实践,只要这样,你也一定能融入这场科技创新的盛宴!