我是一颗生长在茫茫山海中的小树苗,希望长大后能成为一枝铅笔,在纸上挥洒我的青春。于是我努力的生长着,终于成为了一棵大树。
一天,一群人带着工具来到山中寻找好的木材,很幸运,我被选中了。正当我在暗自庆幸时,一阵强烈的疼痛感从我脚边传来。我回头一看原来是他们在用电锯把我和我的脚分离着。“嗞嗞,嗞嗞”我清楚的听见我的肉与我分离的声音。我咬紧牙,握紧拳,强忍着快溢出的眼泪。心里一遍遍地给自己打气“加油!你可以的!为了你的梦想你一定要坚持下去!”就这样不知过了多久,电锯声终于停了,而我也重重地倒在了地上。
等我再睁开眼的时候,我已经来到了一个大仓库中,我的身边也都是一群和我一样的木条。这来来往往的工人和刺耳的木锯声让我明白,我离我的梦想更进一步了。这是,我被一群工人抬到了一块木板上,然后用木锯在我身上来回比划着,找到合适的地方后便下手了。“咯吱、咯吱”木锯在我的身上来回拉扯着,一点一点地把我的肉、我的经脉割下。血,就这样一滴一滴的流出,落到了地上,也落进了我的心里。木锯每动一次,我的痛苦就增加一分;时间每过一秒,我的意识就减弱一分。可是我不会放弃,只因为我还 要追逐我的梦!
我的身体被分成好几段后,他们又用一种不知名的工具从我的顶部开始,一点点地打穿我的身体,也一点点的侵蚀着我的信念。“啊!”我忍不住的叫出了声,然后用力地摇了摇头,睁大了眼睛,努力让自己保持清醒,不断地告诉自己“你不能被这些痛苦打败,你可以的!你一定可以坚持下去!”身体被穿透后,我又被扔到了装着高的红油漆的锅中浸泡,如烈火般的高烧灼自己的身体,也削弱了我的热情。也许是麻木了吧,我竟没感到痛苦。
从油锅里出来后又经历了种种磨难的我原以为我能实现自己的梦想了,可现实这盆水把我浇的体无完肤。
我的第一个主人从来不重视我,只是在无聊的时候摆弄几下。有一天,我被他摔在地上,用力一踢,我便飞了出去,然后重重的摔到了一个角落里。
一年过去了,两年过去了,十年过去了。在这个角落里的我无比的彷徨、无助和迷茫,认为自己永远也实现不了自己的梦想,只能在这个暗潮湿的角落中荒废一生。当我准备堕落时,我却被一个小朋友小心地拾起,她轻轻地擦拭着我身上的灰尘,然后慢慢地将我放进怀中,把我如同珠宝般对待。它犹如黑暗中的一盏明灯,指引着我走向光明,让我重燃生命之火!
在她的手中,我变成了一幅幅美丽的图画,一个个灵动的文字。她让我明白我所做的一切都没白费,让我为自己的坚持而感到自豪。
不经历风雨怎会看见彩虹,不经历痛苦又怎会感谢当时坚持的自己。相信吧!你的付出和努力不会白费,你所坚持的一定都值得!