梦想是什么?梦想是水,灌溉生命的苗;梦想是苗,长成生命的树;梦想是树,绽放生命的花;梦想是花,结出生命的果……有了梦想,才能不断地进步和发展。有梦就有希望。
那我的梦想是什么呢?不是当一名教师——灵魂的工程师,不是当一位医生——白衣天使,不是当一个清洁工——城市的美容师。而是在舞台上绽放属于我自己的光辉——做一位明星。
我的梦想虽然有些不切实际,但是只要努力,相信会实现。
梦想的起源来于四年前的那一天——
,快过来,开始了开始了!”我兴致勃勃地喊道。一边忙着收拾碗筷一边说:“晓得了,晓得了,你先看!”我也不等,像一阵风似的跑到了爸爸的卧室。可偏偏遥控器不争气,跟我玩起来了捉迷藏,我东翻西找,始终没有结果。我恨恨地往上一跳,“疼疼疼疼……”我抱起左脚说。我掀开被子,拿起就要砸,“啊!太好了!遥控板!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”我暗暗自喜。换好台,我靠着头,津津有味地看了起来。看着看着,我不禁想:“女主真是活灵活现!我都想去演一演。”
节目播放完后,我去网上搜了一下,这个电视剧的女主是杨幂,粉丝有近200万个。我心想:“能受到这么多人的戴一定是一件非常不容易的事。我也要成为明星,成为一个受人戴的人。”
自从那次之后,我每天都在努力,而且欲望越来越强烈。
努力是什么?努力,是一种生活态度,是一种不服输的失败和坚忍后,从头再来的勇气,是对自我的坚定信念和对美好地不懈追求。
努力需要立志,志向是人生的航标;努力需要坚持,“功崇惟志,业广惟勤”;努力需要方法。只有这样才能达到事半功倍的效果。
每天放学后,我匆匆忙忙地回家,匆匆忙忙地写作业,匆匆忙忙地吃饭。这些都干完之后,我便拿来爸爸的手机,去K歌。一首歌要唱好几遍,才能得到S,但是我仍每天不厌其烦地练。唱完之后我便去打开电脑看电视,把声音关掉,看着台词,去配音。配不好,重来,就这样重复了好几次。最后,我每天练哭,不被任何人打骂的情况下哭出来。虽然很累,但我心甘情愿。为了梦想,什么都值得。有时我也想放弃,但我想到了徐娇,她为了出名,甘愿把头发剪了,当一个男孩去演。瑞恩虽然不是明星,但他为了自己的梦想,不懈努力,终于实现了自己的梦想,而且现在“瑞恩的井”基金已经成立,在非洲挖了七十多口井……种种事迹都说明梦想不可轻言放弃不例外。虽然现实常常会把梦想打败,但是总有一个梦想会在现实中开花。现在的我已是一名初中生了,已没有更多的时间去练,只能努力学,为梦想奠定基础,才能离梦想更近一步。
逐梦的路上一定会有冬天,但你要去跑过冬天,跑过各种困难。成功是要通过不懈地努力去创造,而不是漫无目的,无所事事。现在你有梦想吗?如果有,就尽快行动起来吧!让我们为了梦想而努力奋斗!