夏天的“火哥”终于走了,随着凉爽的风,秋姑来了。苹果、葡萄、玉米、番薯……超市里水果蔬菜满满当当都是时鲜的。
看着伙伴们热热闹闹的,开开心心的,桂花灵也开始星星点点地睁开了眼。桂桂和花花两个灵最淘气了,飞上飞下玩起了捉迷藏。一会儿躲在草丛里,一会儿躲在风伯伯的大子里,一刻也不停歇。
“哇……”不好,一位玩耍的小弟摔倒了。看到小弟摔倒,桂桂和花花赶紧飞过去帮忙,可她们虽然是灵,却没有多少力气,哪里扶得动小弟呢?桂桂和花花急得飞上飞下,在小弟的鼻子边,耳朵边,急得自己快要哭了。咦,小弟突然不哭了,动了动鼻子,好像感觉到了什么,一副很惊奇的样子,乌溜溜的眼珠很奇怪地看看四周,自己勇敢地站了起来。年轻的听见小弟的哭声正着急的跑过来呢。
,香!”小弟吸了吸鼻子。
看着小弟自己站起来了,年轻的满脸惊喜,“宝宝,你真棒!”年轻的开心地抱起了小弟,桂桂和花花也开心地绕着年轻的和小弟转了好几圈。
“嗯,宝宝,是桂花香!桂花开了!”
“桂花?桂花!”
“来,宝宝,跟着深深吸口气。”
,香气,没有了?”小弟疑惑地摊开双手。
……
桂桂和花花看着开心的母子俩,淘气地飞走了。
越来越多的桂花灵跑出来加入了捉迷藏,它们到处钻,钻进弄堂里,钻进头发里,钻进鼻子里……看着大家脸上洋溢的惊奇的笑容,准是被桂花灵钻进了心里。