已经惯了太的东升西落,已经惯了月亮的晴圆缺,也已经惯了他们的衬托,或许,更应该欣赏的是默默无闻的努力者。
古人云:世有伯乐,后又千里马。为何?因为只有伯乐懂千里马和去欣赏千里马。欣赏,是一种艺术的美,一种信任的美,一种高尚的美。
他从小就喜欢唱歌,无论有多少否定,无论有多少孤单,无论流了多少的眼泪,他都坚持下来了。练舞时,豆大的汗珠不止地往下掉,他并没有说了一句怨言,默默坚持着。因为他说过:如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫做坚持。当低血糖发作时,他总是喝一杯白开水,继续练,从不放过一分一秒的时间,这难道不值得我们去欣赏吗?
一个文静的孩子,幼年时便失去父母,是爷爷把他抚养大。十七八岁的男孩都喜欢玩,会叛逆,可在他身上,丝毫没有这些词的影子。他默默的努力,当同学说说笑笑看漫画时,他在学;当同学叽叽喳喳聊八卦时,他在学;当同学聚集去玩时,他在学。一个热的男孩默默地在耕耘着属于他自己的一份天地。这难道不值得我们去欣赏吗?
记得培根曾经说过:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵。”学会欣赏,便学会了享受;学会欣赏,便学会了快乐。
还 有快乐大本营的主持人何炅,人们都亲切地称他为何老师,是为什么呢?谁会知道他经历了多少磨难,当每一次失败之后,他总会让自己静静的思考。默默承受着娱乐圈里的流言蜚语。最终,他用自己的实力证明了他自己,他能行。看到类似诽谤的传闻,他会很沮丧,对大家说:“我不是一个很洒脱,玩得开的人。作为艺人,我明白承受能力应该强一些。所以,一般爆料我可以接受,但记者不能编故事,不能伤害我的家人,不能侮辱我的人格,这是我的底线。”这难道不值得我们去欣赏吗?
发光少年王俊凯,努力学的哥哥,坚持原则的何老师……一个个值得欣赏的人,努力展出最美的花。
俯首向下看,整个世界丰富多彩,周围充满暖的光,又不失清风相伴,轻踏着时光,细嗅着空气里的淡淡花香,静静聆听着世间的善恶美,只为一朝的花开。