我有一只调皮又聪明的小兔,它的名字叫“花儿”。
“花儿”十分调皮,有一双像探照灯一样的眼睛,扫到一件好玩或看上去十分气派的东西,就蹦上去用前爪踩住不放,最后非得硬拽,才能把它和那样东西分开。
平时带“花儿”出去走走,它就老是跟我捉迷藏。“探照灯”扫到了一辆豪华小汽车,它便“哧溜”一声钻到了车底下,还 在车底下东看看西瞧瞧。无论我怎么呼唤,它也不肯出来,“我就不上你的当,看你怎么找到我。”
“花儿”非常聪明,经常会做出一些让你意想不到的事情。有一次,带“花儿”在草地上玩,它居然爬到了一个消防栓上,也不知道它是怎么爬上去的。它在上面骄傲地抬起头,好像自己登上了珠穆朗玛峰,还 对我露出了两颗雪白的大门牙,好不得意。
还 有一次,在喝水时,“花儿”发明了新玩法,只见它退后三步,突然冲刺,纵身一跃——“哗啦啦!”水洒了一地,喝水用的小碗被踢翻了。而且它似乎还 很享受这一切,在客厅里蹦蹦跳跳地,一会儿傻傻地冲我笑。它肯定以为自己是跳水冠军了。看着湿漉的客厅,我生气地大声叫起来。看我生气了,它又蹦过来讨好地用身子蹭我的脚,眨巴着水灵灵的大眼睛,活像一个可的洋娃娃。
我喜欢“花儿”,因为它是那么可、活泼,那么天真、纯洁。