在我的衣橱里,有一条非常美丽的裙子。它的底色是淡淡的米黄色,上面缀着许多小花,还 有不可计数的浅绿色的小叶子藏在花与花之间,深深浅浅,清新可人。
鲜亮的金黄色,成了迎春花,娇小;淡雅的橘色,成了小雏菊,纯洁;妩媚的粉红色,成了桃花瓣,活泼……数不尽的花儿淘气地绽放在裙子上,赤橙色的蜻蜓在花丛间小憩,栩栩如生,我打心眼儿认定它便是我最的裙子。
我喜欢这条裙子不仅仅是因为它醒目,更是它在众多裙子当中意义非凡呢!
夏天穿着舞鞋悄无声息地来了,她很寂寞,于是让大地召唤出可的树灵-----我心中的天使------小叶子,就这样嫩草吐绿,繁花寻芳,她们欢快地婆娑起舞,使得夏天的生活充满了意想不到的惊喜……
我与夏天一样美,尤其穿漂亮的裙子,因为本人固执地认为夏天是属于“臭美”小姑的肆意季节,激动哩!某日,我轻声地询问是否可以买一条碎花裙做为“六一”礼物。“让我考虑一下吧!”敷衍我道。我无奈地摇摇头,尽量用“柔”的嗓门恳求撒娇:“好吗?”似乎是怕她又“回心转意”。果不其然,“不负我望”地说:“算了,你已经有很多条裙子了,再买也费。”淡淡的口吻深深刺痛了我的心,我沮丧地冲出家门------她不懂我!不懂我!
傍晚,毫无目的四处游汤的我终于回到家,却意外收到了一份特殊的礼物------碎花裙!我欣喜如狂,展开了这条来之不易的裙子,眼前闪烁着点点星光,心花怒放之余却觑见一张纸条从裙间滚落,我好奇地打开了,原来是写的,“这是你任的结晶!!!”短短几字却胜于千言万语的谆谆教诲,我羞愧又得意地笑了……
这便是围绕着碎花裙所衍生的小故事,如此雷同之事层出不穷,渗透到生活的点点滴滴。我本着“知己知彼,百战不殆”的原则,享受其给我带来的无穷乐趣。
我的如此与众不同,你们知道吗?