我是一棵松树,打这片树林存在时,我就在这儿了;当第一个村庄拔地而起时,我还 在这儿;当第一辆汽车呼啸驶来时,我依旧在这儿。
而就在数十年前,我们在这片宁静的土地上生根、发芽、茁壮成长,我们尽情地呼吸、嬉戏、安睡,过着安居乐业、无忧无虑的生活。有一天,一群名为“人类”的生物突然闯了进来,打破了原有的祥和之气。于是大厦一座一座地冒出来,汽车一排一排地拥过来,柏油路一里一里地铺过来。
“快,快,快,动作快点儿!赶紧把这些树统统砍完,移走!以后这里就是宽阔的公路了!”一个穿着工程服貌似领头的说。
不一会儿,林间充满了电锯的轰鸣声,我依稀听到朋友们沉重的呻吟声。作为长辈,我只能眼睁睁地看着我的家人在我面前倒下,我无力、无奈、更无助,我只有痛苦地闭上了双眼。
一天一天,茂密的树林逐渐变得光秃秃的,我和其他的幸存者都明白,同样的结局正在等待着我们。
终于下一刻,电锯开始咆哮,它狠狠地咬住了我的腰杆,随之而来一阵阵钻心的疼痛,让我一次次颤栗,一次次哭泣,一次次吼叫,我的血肉被翻飞,我的筋骨被撕裂……然后,我倒了下去,尘土为我埋葬。
不知道过了多久,我醒了,发现自己躺在货车上,在这个黑色的囚笼中,还 有我的亲人,我的同胞。我听见我的妻子躲在一角轻轻地泣,我听见我的大儿子正用他还 未强壮的身躯愤怒地撞击着货箱,企图逃生……空气中弥漫着阵阵恐惧的味道。
到了,到了,我到了我们的“刑场”。在那一瞬间,我仿佛看到了那片曾经生我养我的土地,看到了那群曾经翩翩起舞的蜂蝶,看到了那悠悠的白云和淙淙的泉水……可现在,我们的儿孙却只能在沥青和柏油下期盼着光。
我想哭,然而我已无力去哭泣……