当丝雨划过天际,霏霏漫漫的雨打破了郁的无趣,正如青春,总能找到无限的乐趣;悄然而在的军训,打破了青春的平静;而青春就是在一次次地挑战中,不断找到美好,不断升华自我,洗净浮燥的心,慢慢沉淀年少的轻狂!军训的三天,似乎让我懂得了什么!
午后的烈日,将青灰色的水泥地烤的灼热,使度计中的水银欲将破管而出。滴滴豆大汗珠,划过脸颊;白皙的脸颊晒得通红黝黑。 在烈日里站着军姿的我们,曾预想放弃;我多么想喝一口甘洌的清水,清润那干涩的喉咙。愈加想动一动的我,艰难的抉择着;放弃与坚持,仅在一念之间!而意念,是选择的关键;纵使已筋疲力尽,纵使再怎么想休息,可意念,让我选择了坚持!
“停!”自然反应过来的我,在听到哨声后兴奋不已,口干舌燥的我,正准备去打水。而望着那边排队打水的如潮人流,一个个都争先恐后,水桶中的水,也不断下沉,快看不见水平面了,可是如狼似虎的人,依旧做着“最后的努力”。直到水一滴不剩,人潮还 难以散去。
我远远的望着,失落着,打算回去,最后往那儿望去。我猛然发觉,在人潮涌动中,一个女生,正缓慢的前行。纤细的双臂,抬着的水桶;瘦弱的身躯下,那个水桶显得格外庞大。她缓慢的前进。她让甘泉再一次滋润着干涩的喉咙。此刻,一张张脸上再一次露出了灿烂的微笑。而此时的那个女生,定然十分渴,而她并未去倒水,只是望着人来人往 夕即近,整个天际被染的火红火红。一个高大的身躯,矗立着,光透过她的身躯,她的影子被拉得那么长,那么长!金黄的光,把她的轮廓勾勒的那么完美。夕下,她的影子闪着耀眼的金光!
她金色的光辉下,映照着奉献的高尚品德!回忆军训的点滴,是老师在烈日的炙烤下,仍认真地监督学生;本该在办公室里休息的她们,却跟着我们一起受苦。是教官面对素不相识的学生,仍勤苦的教导着我们;点滴的教导,是我们不断成长。是家长废寝忘食的为我们拍照,本与其无关,她却尽心尽力;她用影像记录下美好,为我们的人生,涂上美好的底色……他们一次次奉献,我无法忘却!
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋;军训何等短暂!
天长地久有时尽,此狠绵绵无绝期;军训何等漫长!
今年瘦,非干病酒,不是悲秋;军训何等辛苦!
这次第,怎一个愁字了得;军训何等艰难!
五更鼓角声悲壮,三峡星河影动摇;军训有何等壮观。
落红不是无情物,化作春泥更护花。军训更让我明白了,什么是奉献!他们的金光永远闪烁在我的心中,岁月逾久,愈加闪耀!
今后的人生中,无法忘却这些日子;军训,使我明白了许多,使我受益颇丰!军训结束了,而人生的军训,刚刚开始!走在人生的道路上,坚持,真确的抉择,以及奉献,将成为我人生的意义,我,准备好未来的挑战!明天,欢迎你!