童年是一幅流光溢彩的画卷,每一个篇章,都是一个彩的瞬间;童年是一串甜甜的糖葫芦,每一口甜蜜都让我久久回味。童年的趣事就如同天上的星星一样,数也数不完。但是,某一年的夏天发生的趣事儿,最令我恋恋不忘!
记得那年我才3岁多,刚上幼儿园。放假的时候,爸爸、带我来到了海边玩耍,第一眼看到大海,我觉得它多么像一位身着蓝纱裙的仙女啊!听,凉爽的海风吹打着平静而又热闹的海面,发出“沙沙沙”的声音,我激动地拍手大叫:“大海说话了!大海说话了!”见了,嘴角上露出了一丝微笑。
等一切准备就绪了,我来到沙滩上嬉戏玩耍,玩着玩着,冰凉的花爬上了我的小脚丫。跟我开玩笑,说:“瞧!花正在你的小脚丫呢!”“花?”我脑海中充满了疑问,心想:玫瑰花、菊花、杜鹃花、玉兰花、桃花,个个都芳香扑鼻!那么,花的味道如何呢?有香味吗?我迫不及待地想闻一闻,于是,就蹦进了水中。花来了!我低下头,深吸了一口气,可是,花只不过是海水的一种美丽形态罢了,根本就不是什么香气迷人的花卉。只听见“哗——”的一声,花没过了我的脑袋,还 是防不胜防吧,当我把头猛地探出水面时,鼻子和嘴巴里早已灌满咸咸的海水了。看见我这般狼狈的模样,一边帮我擦着,一边哈哈大笑地说:“瞧你这傻丫头,连花都要闻一闻!”我也被的这番话逗得开怀大笑。
童年的我,就这这样天真可!现在回想起来,也不免笑一笑。可是,品味“花”香味儿的傻事,现在我也不会再做了。童年是一去不复返的。我们要好好珍惜童年的时光,让它们成为我们终身永恒难忘的回忆!