住在姑姑家的第一天清晨,我朦朦胧胧又半梦半醒地醒来,打开窗,就迎面袭来了一缕清风,把不远处的阵阵玫瑰花香捧来,吸一口气,满嘴都是玫瑰清新自然的味道。早晨,好清爽!
不带零钱,不带零食,也不让姑姑陪着,就带着满怀的好心情,自己一路小跑地穿过一条凉的小路,望着被闪耀的光披上一身金黄的梧桐树士兵们,我不知不觉地来到了一个“秘园”。
花园前,有一扇神秘而又古老的镂空的铁门,附近的一棵茶花树上挂着一块木板,上面用入木三分的行楷写着“秘园”。我十分好奇,用右手食指触碰了那冰凉的铁门。“吱嘎”,门居然是开的!我实在按捺不住自己激动的心情,打开了那神秘的“秘园”之门。
刚进去,一阵阵花香扑面而来,各种花儿的香味织在一起,好似在我的心中也绽开了一朵鲜花。霎那间,我觉得自己好像已经来到了天堂,不,应该是比天堂还 美的地方。在绿意盎然的花园里,首先把我目光吸引过去的是一个线条优美的铁架子,上面整齐地摆放着好几盆吊兰。那一盆盆吊兰宛如一个个小花篮,在微风中向我频频点头,嘴角好似还 含着笑意。随后,我的眼光又转向了右边的蓖麻,开出了一一簇簇的小花,上边是雌花,为淡红色,下边是雄花,为淡黄色,远远望去,就像是两片美丽的彩云,在互相嬉戏追逐。我也多么想成为它们啊,无忧无虑,自由自在。忽然,我闻到了一种淡淡的清香,若有若无,似浓非浓。哦,原来是盛开的月季啊!各种颜色的月季千姿百态,各自吐着芳香,有的浓郁似密甜,有的淡雅似茶香,满园飘散着香气。啊,美丽的米兰花!它四季常青,开花时各飘十里;那油绿清新、芬芳馥郁的米兰,谁能不它呢?哦,我最的满天星!它虽然便宜,但是美丽可,怎能不让我为它陶醉呢?瞧,我又看到了那纯洁可的栀子花,这不禁让我想到“栀子花开,如此可,挥挥手告别欢乐和无奈”这首何炅的歌。栀子花那雪白雪白的身体,散发着阵阵清香。除了我们最可的栀子花,还 有哪一种花具有这种特征呢?嘿,我还 看到了紫薇花呢!在我家附近,我记得也有这种花,它们粉嫩嫩的,还 微微有点紫。看到了紫薇花,让我想到了白居易大诗人的“紫薇花对紫微翁,名目虽同貌不同。独占芳菲当夏景,不将颜色托春风。浔官舍双高树,兴善僧庭一大丛。何似苏州安置处,花堂栏下月明中。”把紫薇描写的煞是好看。
在这“秘园”中,我沉醉了,沉醉在这美丽的景色,迷人的香气之中,甚至忘记了自己已经出门多时了。突然,一阵铃声回荡在我的耳边,“怎么还 不起?太都晒屁股了!”姑姑扯开了我的被子,我才知道自己只是做了一个梦而已。可是,我是多么地怀念那个神奇的梦,美丽的梦!我多么还 想再看一次那秘园中的花儿们啊!